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Burcon gibt Update zum Joint Venture Merit Functional Foods
Vancouver, British Columbia, Kanada, 19. September 2022 - Burcon NutraScience Corporation („Burcon“ oder das „Unternehmen“) (Frankfurt WKN: 157 793, TSX: BU), ein weltweiter Technologieführer in der Entwicklung pflanzlicher Proteine für Lebensmittel und Getränke, freut sich, ein Update über den Produktionsfortschritt und die Finanzierung seines Joint Ventures, Merit Functional Foods Corporation („Merit“), zu geben.
Burcon gibt bekannt, dass es Merit einen Vorschuss in Höhe von 947.867 CAD gezahlt hat, was Burcons Anteil an einer Gesamtfinanzierung in Höhe von 3 Mio. CAD (das „Merit-Darlehen“) entspricht, die von allen Merit-Aktionären im Verhältnis zu ihrer Kapitalbeteiligung an Merit bereitgestellt wurde. Die Finanzierung dient der Deckung des voraussichtlichen Liquiditätsbedarfs von Merit, da das Unternehmen die Produktion und den Verkauf in seiner hochmodernen Produktionsanlage für Erbsen- und Rapsproteine weiter hochfährt. Das Merit-Darlehen hat eine Laufzeit von 15 Jahren, ist zunächst unverzinslich und hat ähnliche Konditionen wie frühere Gesellschafterdarlehen. Das Merit-Darlehen ist gegenüber allen besicherten und unbesicherten Verbindlichkeiten von Merit gegenüber seinen Kreditgebern nachrangig.
Merit hat den Produktionsdurchsatz und den Ertrag seiner einzigartigen Erbsen- und Rapsprotein-Zutaten deutlich verbessert. Die Produktionsschwierigkeiten, die sich aus der Feinabstimmung und Optimierung im letzten Quartal ergaben, sind weitgehend gelöst worden. Darüber hinaus hat Merit erfolgreich sein neues Peazazz C™-Verfahren eingeführt. Merit ist auf dem Weg, im aktuellen und in den kommenden Quartalen ein höheres Produktions- und Umsatzniveau zu erreichen, mit dem Ziel, eine kontinuierliche und konstante Produktion zu erreichen.
„Das Engagement aller Merit-Aktionäre spiegelt sich in der heute bekannt gegebenen Finanzierung wider“, sagte Peter H. Kappel, Interims-CEO und Vorstandsvorsitzender von Burcon. Kappel fuhr fort: „Wir freuen uns, dass sich so viele Dinge bei Merit in die richtige Richtung entwickeln, einschließlich Produktionsverbesserungen und neue Verkaufsaufträge für die ursprünglichen Produkt-Bestandseinheiten. Insbesondere sind wir von Merits neuestem Peazazz C-Produkt begeistert und glauben, dass es viele andere Erbsenproteine auf dem heutigen Markt verdrängen kann.“
Über Burcon NutraScience Corporation
Burcon ist ein weltweiter Technologieführer bei der Entwicklung von pflanzlichen Proteinen für Lebensmittel und Getränke. Mit mehr als zwei Jahrzehnten Erfahrung in der Formulierung hochreiner Proteine mit überlegener Funktionalität, Geschmack und Nährwert hat Burcon ein umfangreiches Patentportfolio für seine neuartigen pflanzlichen Proteine aus Erbsen-, Raps-, Soja-, Hanf- und Sonnenblumenkernen sowie anderen pflanzlichen Quellen erworben. Im Jahr 2019 wurde die Merit Functional Foods Corporation (“Merit Foods“) von Burcon und drei erfahrenen Führungskräften aus der Lebensmittelindustrie gegründet. Merit Foods hat seitdem eine hochmoderne Proteinproduktionsanlage in Manitoba, Kanada, errichtet, die unter Lizenz von Burcon erstklassige Erbsen- und Rapsproteine für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie produziert. Weitere Informationen finden Sie auf www.burcon.ca.
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Industriekontakt Paul Lam Manager, Business Development und IRO Burcon NutraScience Corporation Tel. (604) 733-0896, gebührenfrei (888) 408-7960 plam@burcon.ca
Investorenkontakt James Carbonara Hayden IR Tel (646) 755-7412
Medienkontakt Steve Campbell, APR President Campbell & Company Public Relations Tel. (604) 888-5267
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